您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

我镇贯彻落实党员干部涉权事项报告制度

来源: 发布时间:2017-12-27 浏览次数:49 次 【字体:

近日,为全面贯彻落实党员干部亲属涉权事项报告制度,我镇

采取多项举措,切实加以落实,并收到良好效果。

    党的十九大报告提出,增强党的自我净化能力,根本靠党的自我监督和群众监督,建立涉权事项报告制度,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是持之以恒正风肃纪的有效载体和整治群众身边不正之风和腐败问题的有力抓手。党员干部亲属涉权事项报告制度,是党风廉政建设的重要一环,也是反腐倡廉的具体措施。

防止党员干部在履职过程中出现优亲厚友、以权谋私等群众身边的不正之风和腐败问题,确保各类项目和资金的阳光实施,切实做到公开、公平、公正的原则。我镇在党员干部亲属涉权事项报告制度的工作中,成立了由党委书记任组长,分管领导兼任办公室主人,抽调农服中心、党建办3人专门负责党员干部涉权事项申报材料的审核和汇总上报,从而搭建起一个强有力的班子。

明确申报主体,此次申报主体是镇两委班子成员、机关全体干部、村(社区)四职干部。要求在申报过程中,做到申报主体不遗漏一人,申报内容真实准确。同时,利用召开党委会、干部大会,各村(社区)召开党员大会、院坝会等形式,广泛宣传党员干部涉权事项报告制度,让党员干部以讲政治的高度重视该项工作,让广大群众监督该项工作,提高工作透明度和群众知晓度。

此外,还要求党员干部对其亲属涉权事项在每年的民主生活会或组织生活会上作相应报告和说明,实行分管领导对分管人员的填报信息负总责,严格把关信息填报质量;镇纪委将抽查党员干部的基本信息和申报事项,对不如实申报的党员干部严肃问责,并对审核不力的分管领导追责。


【打印正文】