您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

市煤监局方佳军局长到到永盛矿业公司检查安全工作

来源: 发布时间:2017-10-20 浏览次数:63 次 【字体:

近日市煤监局一行,在局长方佳军同志的带来下到我镇永盛矿业有限责任公司检查煤矿安全工作。大足区常务副区长苏一元同志、市煤监局渝中分局的领导随同检查。

首先在永盛矿业公司会议室,督察组一行听取了该公司负责人关于市煤监局夜查整改指令的落实情况和近期企业安全生产情况的汇报。方局长在认真听取了情况汇报后,对该公司整改指令落实情况给予了肯定;同时针对当前煤矿安全工作提出五点要求:一是要进一步提高对煤矿安全生产的政治站位,依法办矿,从严治矿,切实落实企业主体责任,部门监察、监管责任;二是深刻吸取事故教训,警钟长鸣;三是扎实开展煤矿安全生产大检查大整治大执法 工作;四是妥善处置矿级矛盾,提升煤矿的本质安全度,加强安全投入,强化教育培训。五是防重、防大、防瓦斯、防水害、防顶、防地、防机电、防车人安全事故的发生,切实担负起守土有责,保一方平安的重任,为党的十九大的胜利召开营造一个安全稳定的社会环境;区常务副区长苏一元同志就近期大足区的安全生产情况进行了通报。

此次检查共分为地面资料检查小组、井下运输系统检查小组、S20321采煤工作面和S20411采煤工作面四个检查小组,对该矿进行全面安全检查。检查结束后,各检查小组分别就本次检查情况进行了通报,此次检查中共查出隐患8条。现场制作了检查笔录和整改指令,限期整改。陪同检查的还有镇长贺平同志、副镇长张信民同志。

【打印正文】