您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

打糍粑迎中秋 党员群众共叙鱼水之情

来源: 发布时间:2017-10-08 浏览次数: 【字体:

“八月里,中秋到,家家户户打糍耙;快喊爹,快喊娘,烧开水,蒸糯米。蒸熟倒进碓窝里,拿起粑捶捣糯米。”打糍粑是中秋节的一个有趣的习俗。近些年,传统虽有些改变,但糍粑仍是中秋节不可缺少的元素,今年中秋节,大足区玉龙镇的党员与群众就一同打糍粑、品月饼,体验打糍粑的乐趣,传承民俗文化,感受节日的欢乐氛围,共同欢度中秋佳节。 一大早,大足玉龙镇大土社区和黄桷村的党员干部和群众就将碓窝、簸箕洗净待用。当地的老百姓抱出蒸桶,将香喷喷的米饭提前蒸好。大家围在碓窝旁,有的拿着糍粑棒负责敲打,有的负责掺水,有的负责团糍粑,现场甜香四溢,清香满屋,大家在一起有说有笑,忙得不亦乐乎。 据介绍,本次活动的开展主要为了切实把党和政府的关怀和温暖送到基层广大群众中去,增强老百姓的获得感和幸福感,增进党同人民群众的鱼水之情和血肉联系。“我们通过此次活动,改变政府单纯的输出慰问模式,为共建共享的联谊模式, 同时还曾进了,党员干部同群众之间的联系,更好的为群众服务。”

【打印正文】