您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

周少政书记到我镇指导国家森林城市创建工作

来源: 发布时间:2017-08-18 浏览次数: 【字体:

近日,区委书记周少政同志在区委副书记李步彬、区林业局、镇党委书记卢桃等相关部门负责人陪同下,到西山国有林场现场指导国家森林城市创建工作。

周书记在了解我镇现有的森林覆盖率及西山林场的建设规划情况后指出,创建国家森林城市工作,要着远于长远,以党的十大精神为指针,学发展观为指导,以生态文明建设为主线,按照城乡一体、林水相依、生态和谐的理念,科学编制建设总体规划,因地制宜,在挖掘现有森林资源潜力的基础上,大力发展特色高效经济林,开发丘陵岗地,加强林木管护抚育,保护河、湖、库等重要水源地,促进人与自然和谐发展,逐步将玉龙建设成山川秀美、湖泊清澈、绿色掩映的绿色生态家园。

周书记最后指出,全面创建国家森林城市的工作,要严格按照规划进行实施,这将是一个漫长的过程,需要10年甚至更长。

【打印正文】