正文

索引号: 发布机构: 玉龙镇
发文日期:: 2010-06-25 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

2010年上半年产业发展优化年工作总结

2010年上半年产业发展优化年工作总结

2010年,我镇严格按照县委、县政府确定的产业发展优化年的相关要求,细化方案,强化措施,各项重点项目顺利推进,现将有关工作总结如下:

一、领导重视,形成合力

成立了以镇长为组长,分管领导为副组长的工作领导小组,组建专门的工作班子。定期召开专题会议,及时研究解决项目建设中的问题和困难,为项目的顺利推进提供了坚强的组织保证。制定和细化工作方案,并目标任务分解到各分管领导和办公室。并将产业发展情况与干部年终考核和评优相挂钩,不断增强工作责任感,有效地促进了项目的顺利推进。

二、采取措施,强力推进重点项目建设

一是实施宅基地改革,推进“巴渝新居”集中居民示范点建设。该项目总投资620万元, 50户共6000。目前,已完成规划设计和各种建设手续,预计6月底就可启动建设。

二是加强地质灾害防治,加快推进地灾防治“金土地”工程。该工程总投资2100万元,215户共26300。目前,该工程BC幢已建设至第六层,A幢正在完善基础设施建设。

三是关注民生,启动玉龙敬老院建设。该敬老院共2191,可容纳100位老人入住。目前,主体工程已经验收,正在建设附属设施。

四是提升城市形象,完善市政设施建设。投资200万元完成对新镇市政广场和人行便道的改造,提升旅游城市形象。目前规划设计已完成,预计7月初启动建设。

三、当好保姆,为县级重点项目服好务

(一)积极协助广电集团,加快推进“创意基地”项目建设

一是协助完成青年旅舍服务区综合配套服务项目建设。采取有力措施,在短短一个月时间内完成三教六社范围内龙水湖景区大次大门及酒吧一条街的50余亩工程用地,拆迁户数45户,拆迁人口146人,房屋拆迁面积8935.5,是整个项目征地工作中问题最多、阻力最大、难度最高的地块。

二是与景区办配合,完成了三教村三、四社共736.54亩的征地拆迁任务,并交地给广电集团进场施工。该地块将进行室内滑雪场、国家级动画影视城、重庆市电影制片基地和时尚之都等四个项目的建设。

三是加快“创意基地”43560农民还房工程建设,现主体工程已全部完工,目前正在开展抽签选房工作,拆迁农户不久就将全部入住。

(二)积极协助钟顺集团,加快“太阳能聚光光伏研发中心及产业基地”建设。

积极协调企业与周边关系,重新修建一条公路,将途经研发中心旁的一条噪声大、灰尘污染严重的公路改道,为该项目的建设提供了保证。

四、存在的问题

(一)争取项目建设的用地指标难;

(二)征地工作的阻力大,接访应诉量增多;

(三)部分项目规划周期长、涉及面广、协调难度大,给投资进度和工程启动带来较大影响。

五、下一步工作打算

我们将按照县委、县政府产业优化发展年的要求,进一步增强责任意识,创新工作举措,加快推进项目建设,促进我镇经济快速健康发展。

玉龙镇人民政府

00年六月二十三日

【字体: