您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

狠抓节日食品监管,确保节日食品安全

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

近期,大足区食药监分局采取系列措施,狠抓节日食品安全监管,为确保节日食品安全奠定了坚实基础。

一是成立了由主要领导任组长、副局长为副组长,食品监管一科、食品监管二科负责人为成员的粉丝粉条和面制品质量安全专项整治工作领导小组 ,制定了专项整治方案,在全区拉开了全面开展粉丝粉条和面制品专项整治序幕。二是组织开展了腌腊制品、水产品、食用农产品、酒类、“年夜饭”等经营单位的监督检查及抽检工作,抽检样品100余组。 三是 开展了非洲猪瘟联防严控工作,出动执法人员3917人次,检查农贸市场597个次,检查生产经营主体7473户次,有力控制了非洲猪瘟的输入。四是开展为期3天的“第四届中国•重庆大足黑山羊节”安全保障行动,实现了活动期间“零投诉”、“零事故”。五是各镇街食药所相继召开了农村假冒伪劣食品治理工作会,并全面开展了农村假冒伪劣食品治理工作,截至目前,对辖区600户次农村食品经营单位实施了拉网式的检查。

QQ图片20181225140417六是日常监管不放松,继续开展食品安全风险隐患大排查、大整治行动。

通过严管严查,严防严控,确保了我区节日食品买得放心,吃得安全。


【打印正文】