您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

2018年食品安全宣传周启动​暨食安创建“示范单位”授牌仪式

来源: 发布时间:2018-07-25 浏览次数: 【字体:

    为大力营造食品安全示范城市创建氛围,打造食品安全环境,以“四个最严”要求,保障“舌尖上的安全”;大足区以“尚德守法  食品安全让生活更美好”为主题的2018年食品安全宣传周启动暨食安创建示范单位授牌仪式于7月25日在区食药监分局10楼会议室召开;区食药安办、区教委、区农委、区公安局、区工商分局、大足日报、大足电视台等相关成员单位负责人、食药监分局在家领导和各科室负责人、27个镇街食药监所长,协会代表,部分示范行业主体代表70余人参加会议;区政府副区长、区食药安委副主任周虹出席;会议由区食药安办副主任曾智主持。

  会上,区食药安办主任、食药监分局局长周远明就全区食品安全宣传周活动作了安排,要求各单位要紧紧围绕“尚德守法·食品安全让生活更美好”这一主题,全面、深入开展食品安全宣传活动,‎‎有气场、有声势,进一步宣传和普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力;进一步强化食品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,全面落实食品安全“政府负总责、监管部门各司其责、食品生产经营者是第一责任人”的责任。充分‎‎利用宣传专栏、刊播公益广告、报纸、电视、网络等媒体广泛宣传,增强食品企业和广大群众法律意识、责任意识和诚信意识,营造出尚德守法、诚信经营的社会氛围,营造食品安全人人参与、社会共治共享的良好格局。周远明提出,通过食品安全宣传周活动,建立和完善“政府负总责、部门各负其责、企业履行第一责任人责任、人民群众参与监督”的食品安全长效监管机制,确保人民群众身体健康和生命安全

区政府副区长、区食药安委副主任周虹同志宣布:2018年大足区食品安全宣传周活动正式启动。标志着我区食品安全周宣传活动正式拉开帷幕。

会后,与会人员观看了大足区食药安办编制的“大足区食品安全示范城市创建”和“食品安全科普知识”宣传展板。


【打印正文】