您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

成立乡厨分会,“一条龙”服务监管更到位

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

大足区食品药品行业协会乡厨分会于今年5月21日成立,对农村家宴“一条龙”服务的监管起到了积极作用,行业协会的自律作用也得到充分发挥。

农村家宴一条龙”餐饮服务的监管一直是人们关注的热点和难点,农村家宴一条龙”服务从业人员食品安全意识淡薄,加工场所条件简陋,操作流程欠规范等食品安全问题普遍存在。2017年5月1日,《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》正式施行,并明确将从事农村家宴“一条龙”服务的经营者参照食品摊贩的有关规定进行管理,但经过近一年多的监管实践,农村家宴“一条龙”的监管仍然存在备案率不高,从业人员体检不到位等情况,大足区食药监分局积极探索监管方式方法,充分发挥行业协会的自律作用,引导大足区食品药品行业协会在今年5月21日成立了大足区食品药品行业协会乡厨分会,经过短短一个多月的运行,入会农村家宴“一条龙”经营者达123家,协会领导班子,年轻实干,积极配合食品药品监管部门开展工作,目前与区食药监部门配合组织会员开展培训一次,参会人员150余人,组织农村家宴“一条龙”服务人员120多人进行了健康体检,并督促了未备案经营者尽快到食药监部门备案,通过行业协会工作开展,使我区农村家宴“一条龙”服务经营者的食品安全意识得到了增强,服务水平得到提高,促进了食药监部门的监管效率得到提升。今后,协会将定期组织一条龙餐饮经营者进行培训,并请食药监部门到场讲解食品安全知识,同时做好其他相关工作,确保一条龙餐饮服务食品安全。


【打印正文】