您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区政协副主席赵小华督查食品药品安全

来源: 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

近日,区政协副主席赵小华带领区委办、区府办、目标督查办、区政协相关委室负责人,到区食药局就食品药品安全监管工作情况和政协提案办理情况进行了调研与督查。并深入美团网络订餐平台大足代理商、乡村基快餐店、永辉超市、网络食品订餐管理情况及示范行业主体创建等进行了调研。

在督查调研中,赵小华一行认真查看了食品生产经营单位的资质,索证索票情况,预包装食品标识,示范行业主体创建等情况,并听取了经营者对食品的销售情况和食品安全管理方面的情况介绍。赵小华要求经营者要加强食品安全管理,严把食品安全关,严格网络订餐相关资质审核,认真履行企业主体责任,确保食品安全。
    督查组还就政协提案办理情况进行了督查;听取了区食
药局就食品安全监管情况和政协提案办理情况的专题汇报,对区食药局在全区食品药品安全监管工作和创建食品安全示范城市中,宣传广泛,监管到位,执法有力,给予了充分肯定;高度评价了分局提案办理回复认真负责,委员满意,回复及满意率100%。希望食药局严格按照习总书记“四个最严”要求,全面落实监管责任,加大监管力度,严厉打击食品领域违法犯罪行为,切实维护人民群众饮食用药安全。


【打印正文】