您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足:召开2018年食品药品安全监管工作暨 创建国家食品安全示范城市推进会

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

为全面落实党中央、国务院和市委、市政府的安排部署,全力保障人民群众饮食用药安全,营造党的十九大开局之年营造良好环境,形成区、镇街总动员、部门齐动手,社会共治理的良好格局,大足区2018年食品药品安全监管工作暨创建国家食品安全示范城市推进会于5月11日在区政府二楼会议室召开;区委常委、区政府副区长、区食药安委主任苏一元,区政府副区长、区食药安委副主任、区公安局局长宋伟出席会议;区食药安委成员单位,各镇街分管领导及食药监所所长,区食药监分局班子成员和各科室负责人,食品药品行业协会、食品生产经营代表,大足媒体等共计111人参加会议。会议由区政府副区长、区食药安委副主任周虹主持。

会上,区食药安办主任、区食药监分局局长周远明用“五个新突破”总结了2017年食品药品监管及食安创建工作,详细阐述了当前我区面临的主要形势和困难问题,并对2018年食品药品监管工作作了安排部署。

区委常委、区食药安委主任苏一元充分肯定了过去一年各单位取得的工作成绩,同时指出了当前存在的问题。要求各镇(街)各部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,落实“四个最严”、“党政同责”,严防、严管、严控食品药品风险隐患。

201805170947165991.JPG


苏一元指出,食品药品安全事关社会公共安全、事关民生福祉、事关执政基础,我们要对标对表新时期、新形势、新要求,时刻牢记为人民服务宗旨,以人民利益为中心,把食品药品安全工作“放在心上”;以更高的站位,以更实的举措,把食品药品安全“抓在手上”,坚持党政同责,以更大的决心,扎实做好各项防控工作,把食品药品安全“扛在肩上”,持续深入开展安全隐患大排查,大整治,进一步形成全过程监管的合力,最大限度保障人民群众身体健康和生命安全,增强人民群众的安全感、幸福感;进一步加大食品安全示范城市创建和卫生区创建宣传力度,提高群众知晓率和满意度。

苏一元强调,区政府已将食品药品安全纳入目标责任管理,比重达到3%,区委、区政府督查室要加大食品药品安全工作督办检查力度,对存在隐患和问题的单位要挂牌督办,对存在隐患麻木不仁、迟迟不改或多次整改没有实质性效果的,责任单位年度食品药品安全工作直接判定为不合格,由区食药安委对该单位党政主要负责人进行责任约谈,该追究责任的,决不手软。

苏一元强调,在当前体制机制改革的特殊时期,大家务必要服从大局,要保持食品药品监管连续性,把监管工作落实到位,决不能“掉链子、摆摊子”,坚决守住不能发生重大食品药品安全事件的底线。

   会上,周虹副区长代表区政府与各镇街、食药安委成员单位签订了《2018年度食品药品安全监管工作目标管理责任书》。


【打印正文】