您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

流动快检进乡村到街头

来源: 发布时间:2017-11-08 浏览次数:74 次 【字体:

为保障农村食品安全,将食品快检落到实处,引导群众健康消费,为村民的食品安全“把脉问诊”,近日龙岗街道食品药品监督管理所与智凤、宝兴、国梁、石马、回龙、中敖食品药品监督管理所联合开展“食品流动快检进乡村到街头”活动。

活动开展期间,执法人员和检测人员选择乡镇赶集日,在镇、街道宣传点和检测台,随机抽取农贸市场、大型商超、副食部、熟食店等经营的蔬菜水果、生鲜肉、熟食、干货、豆制品、面制品、腌制品等食品,现场进行检测。主要检测内容包括农药残留、水分等项目的指标情况。检测从取样、检测到结果分析和公示,全程公开,真正做到“食品快检进乡村到街头,把好百姓舌尖安全”。活动受到群众的热烈欢迎和好评,现场不时有村民前来咨询食品安全知识,也有不少刚买完菜的村民主动要求进行检测。通过“食品快检进乡村到街道”活动,增强了业户守法意识和责任意识,提高了群众的食品安全意识和消费维权意识,起到了事半功倍的效果。

【打印正文】