您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

区长卢勇调研食品安全示范城市创建

来源: 发布时间:2017-06-26 浏览次数:349 次 【字体:

622日,大足区人民政府区长卢勇、副区长周虹对大足食品安全示范城市创建和基层规范化食药所建设工作进行了调研。

调研组一行先后调研了龙岗生猪屠宰场、重庆宝顶酿造有限公司、重庆永辉超市有限公司大足区国梁分公司、吉润祥酒店、棠香街道食药所等食品生产经营单位和基层食药所。

在调研过程中,卢勇充分肯定了在“双创”工作开展中,宣传氛围浓厚,群众知晓率和满意度提高;食品生产经营者的行为进一步规范,守法、畏法意识增强;食品安全知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农户”活动成效显著。高度评价了畜牧加工环节,农业生产加工厂场,餐饮服务单位,食品流通环节等在食品生产经营过程中,为保证食品安全,保障群众健康和促进地方社会经济所作出的贡献。

卢勇要求,要保证生猪源头供应安全,严格屠宰程序,杜绝病死、毒死或死因不明的猪肉;要发挥传统工艺优势,打造品牌,与旅游产品挂钩,做大做强产业。

卢勇强调,食品安全示范城市创建工作已经到了关键时刻,各镇街人民政府要切实负起总责,高度重视,责任分工明确,认真履职尽责,严格按照创建标准,进一步细化并落实到单位、到科室、到人,确保食品安全示范城市创建工作的有力有序开展;在谈到规范化食药所建设时,卢勇强调,必须按照建设标准和规定的时间,保质保量完成。

此次调研,区府办、区农委、区畜牧兽医局、区商务局、区市政园林局、区环保局、区工商分局、区食药监分局等单位领导参加。

【打印正文】