您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区召开食品药品安全暨重庆市食品安全示范区创建工作推进会

来源: 发布时间:2017-04-01 浏览次数: 【字体:

近日,大足区在区政府二楼会议室召开了2017年食品药品安全暨创建重庆市食品安全示范城市推进会。出席会议的领导有:区委常委、常务副区长、食安委主任苏一元,区政府副区长、食安委副主任周虹,区政协副主席李德芬。副区长苏一元作了重要讲话。区食安委各成员单位、27个街镇分管领导,各镇街食药所所长,食药监分局在家领导和全体科室负责人120余人参加了会议。会议由区政府副区长周虹主持。
  会上,区食安办主任、区食药监分局局长就2016年全区食品药品安全工作作了总结,部署安排了2017年食品药品安全工作重点任务,并对食品安全示范区创建工作进行了详细阐述和再部署。同时,区政府与责任单位签订了《重庆市大足区人民政府2017年度食品药品安全监管工作目标管理责任书》。
 会议指出,去年大足区食安办充分发挥了牵头抓总作用,强化部门协调配合,街镇很抓落实,全区食品药品安全形势总体稳定向好,未发生重大食品药品安全事故。2017年将继续为地方经济社会发展服务,保证群众舌尖上的安全,落实“四个最严”要求,坚持问题导向,聚力重点整治,以食品安全示范区创建工作为主线,加大监管力度,提高食品药品安全保障水平和群众满意度。
  会议要求,各成员单位、镇街要认清形势,准确把握食品安全工作面临的新任务。凝心聚智,大力推进食品安全示范区创建;聚焦群众关切,开展突出问题大整治;严守安全底线,抓好风险隐患大排查;加强无缝衔接,开展违法案件大稽查;提升监管素质,实现监管效能大提高;落实监管责任,构建共治共享大格局;广泛宣传,营造浓厚舆论氛围。

会议强调,国家食品安全示范区创建工作是当前重中之重,区委、区政府高度重视,各部门、街镇务必按照大足区创建工作实施方案和此次会议的安排,尽职履责,强力推进,确保创建成功。严格启动督查机制,确保创建工作有序、有效、有力开展。

(张怀志 供稿)

【打印正文】