您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区政府副区长周虹带队开展中秋国庆节前食品安全检查

来源: 发布时间:2016-09-14 浏览次数:922 次 【字体:

2016年中秋和国庆即将来临,为认真落实市局和区委、区政府有关“两节”期间食品安全的相关部署和要求,切实保障“两节”期间我区食品安全,严防重特大食品安全事故发生,日前, 大足区政府副区长、区食安委副主任周虹带队开展了“两节”节前食品安全专项执法检查。
9月13日下午, 周虹副区长带领区食品药品监管分局执法人员深入到辖区新世纪超市大足店、东城幼儿园食堂、天醉园餐馆、大足区喜洋洋食品有限公司等食品生产经营企业,就“两节”期间食品安全进行了督促检查和政策宣传。检查组重点对相关企业原料采购、索证索票、从业人员健康体检、生产经营场所卫生环境状况以及餐饮服务单位“明厨亮灶”、食品留样管理、餐饮具清洗消毒等情况进行了详细检查。周虹副区长要求各生产经营企业要高度重视食品安全,不断增强安全意识、责任意识,切实履行好食品安全“第一责任人”的责任,自觉做到诚信经营、守法经营;同时,要求食药监部门要切实加强组织领导,落实监管责任,加大市场巡查力度,确保人民群众在节日期间买得放心、吃得安全。

(大足区食安办 林海洋)

【打印正文】