大足棠香:积极开展风险隐患排查 筑牢食药安全防线

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

为进一步落实国家市场总局及市局电视电话会议精神,切实保障辖区“三品一械”安全,棠香街道食品药品监督管理所全面推进食品药品安全风险隐患大排查、大整治、大执法、大督查专项行动,筑牢辖区人民饮食用药安全防线。

一是提高认识,加强领导,夯实“四大行动”开展基础。

精心部署食品安全工作,制定“四大行动”专项整治方案,成立行动小组,做到分工明确,层层压实责任;及时召开辖区工作动员会,辖区120余户“三品一械”生产经营单位负责人参加会议,要求“四大行动”日常监管中发现的重大风险隐患有机结合,切实加大排查力度,查漏补缺,确保辖区风险排查全覆盖

 

二是加大力度,突出重点,确保“四大行动”治理成效开展风险隐患分析研判,深入开展“三品一械”风险隐患排查治理,按照表单式排查、清单式整治、销号式管理的方式,重点整治生产、流通、经营、使用环节,切实防范化解风险,稳步推进“四大行动”。截止目前,共出动执法人员200余人次,累计检查“三品一械”生产经营单位200余家,查出隐患18个,消除隐患10个,其余的正在整改中。

三是强化责任,重在落实,推进“四大行动”平稳发展。落实企业主体责任,实施风险隐患自查自纠,建立隐患台账,做到隐患排查一起,治理一起,到位一起,切实做到“问必纠,纠必果”,净化食药安全市场。

 

四是加强监管,严查违法,保持“四大行动”高压态势。将日常监管与分析隐患排查整治有机结合,加大执法处罚力度,对“三品一械”经营单位违法行为保持高压态势,严处违法行为,切实做到源头严防、风险严控、严查严管、逐一销号。