索引号: 009347908/2017-06892 发布机构: 区食药品监管局
发文日期:: 2017-08-17 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区双路食药监所严厉打击“微商”无证从事食品经营行为

近日来,大足分局双路食药所根据双路工商所提供的线索,及时出击,在双桥经开区时代广场两门市现场查获两起无证以“微商”形式从事食品经营行为,现场共查获“爱飘飘酵素SOSO粉”18盒、“爱飘飘酵素SOSO果冻”15盒。经查,当事人卢某、李某自销售上述两个食品起,以微信的方式在朋友圈进行宣传并销售,涉案货值金额达18320元,违法所得达5600元。其进货渠道为其上级代理处,通过电话购进,快递到其经营场所,以每盒90元或110元的价格对外进行销售。当事人在销售上述两个食品期间并未取得《食品经营许可证》。双路街道食品药品监督管理所执法人员根据《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规对当事人的违法行为进行了宣传教育,责令其立即办理《食品经营许可证》,并对当事人卢某、李某未取得《食品经营许可证》从事食品经营活动的违法行为进行了立案查处。执法人员告诫食品经营者,不论任何人以任何方式经营食品,均要依法依规进行经营,任何人不得存在例外情况,广大食品经营者应当知法、守法,严格按照法律法规从事食品经营活动,以此保障广大人民群众的食品安全。

【字体: