索引号: 009347908/2017-01535 发布机构: 区食药品监管局
发文日期:: 2017-02-28 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区分局:开展校园及周边整治 确保校园食品安全

为确保学校及周边食品安全,杜绝食品安全事件发生,切实维护师生、幼儿健康安全,210日至222日期间,分局积极行动,组织各镇街食药所,对296所学校、托幼机构及校园周边1000余家食品经营单位的食品安全进行了拉网式监督检查。

检查中,对各学校的“两证”持证情况,食品安全管理,各种制度落实,大宗食品采购登记,食品加工操作流程,食堂内外卫生及从业人员个人卫生,库房的规范化堆码,设施、设备运转等情况进行了严格检查;并要求各学校必须加强对学校食品安全工作的领导与管理,督促各项食品安全管理制度落到实处,完善食品设施设备并保证其正常运转,严格加工制作程序和过程的管理,严禁购买、制作、出售过期腐败变质和规定不能制作的食品;保持就餐场所、食品加工场所、从业人员个人卫生,彻底消灭蚊、蝇、鼠、蟑螂,把食品安全隐患消灭在萌芽之中;要求各校组织管理人员认真学习《食品安全法》《学生集体用餐卫生监督办法》及《学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定》,切实增强管理人员的法律意识与责任感;对校园周边食品经营单位的证照持有情况、食品原辅材料、卫生状况等有无违法行为进行检查。提高从业人员的食品法律意识和卫生意识。

分局副局长江自强参加检查。

【字体: