索引号: 009347908/2017-00944 发布机构: 区食药品监管局
发文日期:: 2017-02-15 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

大足区全面完成食盐安全专项整治工作

为深入开展食盐安全联合整治工作,切实维护盐业市场正常秩序,确保全区食盐质量安全和供应安全,大足区食安办周密部署,迅速行动,制定了《大足区食盐安全整治行动实施方案》并联合区公安、卫生计生、工商、食药监、盐务等部门于2017年1月19—23日,对全区2个食盐仓库和100余个销售商进行了专项整治。

  本次检查,严格按照国家盐业政策法规,密切配合,齐抓共管,认真排查了本地区食盐市场,认真检查了食盐销售商的资质(营业执照、食品经营许可证等),食品生产加工、餐饮服务环节采购和使用食盐的相关情况,重点检查了食品加工用盐、工业盐进入食盐市场销售情况,对存在问题的单位或者个人,下发了限期整改文书,并责令限期整改。切实保障了我区食盐质量安全和供应安全。

此次检查未发现制售假冒伪劣食盐行为。

【字体: