索引号: 发布机构: 区食药品监管局
发文日期:: 2008-10-30 主题分类: 行政执法
文 号: 关键词:
内容概述:

药品监督举报人员奖励办法

药品监督举报人员奖励办法

第一条 为鼓励人民群众和基层药品监督协管员、药品监督信息员在规范药品市场秩序,打击制售和使用假劣药品、医疗器械中发挥积极作用,充分发挥农村药品监管网络的效能,特制定本办法。

第二条 奖励内容

1、信息举报奖。凡是为我局提供违法违规生产、销售、使用假劣药品、医疗器械线索的,经我局调查属实并立案查处的案件,结案后均给予精神和物质奖励。

2、监督协办奖。举办人员(包括协管员和信息员)在我局办案过程中提供帮助或参加了具体案件查处的,结案后也将给予精神和物质奖励。

第三条 计奖办法

1、举报人员提供案件信息,案件结案后,按个案实际结案的罚款金额的5%进行计奖。

2、举报人员提供线索后,积极配合我局人员办案并提供帮助的,按个案实际结案的罚款金额的6%计奖。

第四条 领奖办法。对应当给予举报人员奖励的案件,结案后由案件主办人员通知举报人员填写《案件奖励申领单》,经执法科长(或组长)复查,分管领导审核,最后由局长审定签发。领奖人凭《案件奖励申领单》到局财务室领取奖金。

第五条 本办法自二OO四年九月一日开始执行。

【字体: