索引号: 009347908/2018-00038 发布机构: 区食药品监管局
发文日期:: 2018-07-05 主题分类: 公告公示
文 号: 关键词:
内容概述:

关于对抽检不合格(问题)食品核查处置的信息公告(不合格样品抽样编号:PP18511500683630049)

一、不合格食品基本情况

不合格样品抽样编号:PP18511500683630049,样品名称:山椒凤爪,生产日期:2017-11-03,被抽样单位:宜宾市南溪区永友副食店,标识生产企业:重庆采阳农业发展合作社,不合格项目:菌落总数,涉及经营单位:四川采阳四海营销有限公司。

二、核查处置情况

(一)监管部门的调查处理情况。2018-04-19分局食品监管一科启动核查处置,告知生产经营单位检验结果,检查库存情况,调查不合格食品去向,下达责令改正通知书,责令排查问题原因并督促企业整改复查,对违法生产企业重庆采阳农业发展合作社进行立案查处。

(二)产品控制情况。重庆采阳农业发展合作社、四川采阳四海营销有限公司对不合格食品采取了召回措施。重庆采阳农业发展合作社生产了1000袋该批不合格产品,共计100公斤,已销售1000袋 ,计100公斤,全部销售给四川采阳四海营销有限公司。召回0袋;未完全召回原因:已销售完毕,通知销售者但销售者无法通知消费者,已张贴告示通知,一直未接到消费者办理退货和收到不良信息反馈。

(三)违法行为查处情况。我局对重庆采阳农业发展合作社处罚如下:1.没收违法所得120元;2.罚款:15100元。

(四)原因排查及企业整改情况。原因类别:保存条件不规范,原因详情:该批次产品用集装箱车匀速,由于集装车运的货物温度参差不一,造成车厢内温度过高,高于常温,致使菌落总数不合格。采取整改措施:立即停止生产销售不合格产品,立即启动食品安全二级应急预案,加强生产工艺管控,确保产品质量安全,我局于2018-06-13进行复查,复查结论:整改合格。

 

 


【字体: