您的位置:首页 >安全创建>详细内容

安全创建

双路:部门联动,吹响冬季食品安全“百日整治”号角

来源: 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

为确保食品消费安全,保障公众身体健康,日前,双路街道食品药品监管所联合双桥经开区公安经侦支队对辖区食品生产经营领域开展了大排查大整治行动,拉开了冬季食品安全百日整治行动序幕。

    一是成立了工作领导小组,制定了冬季食品安全百日整治行动方案,提出了工作目标、整治任务、工作步骤,全面开展食品安全整治行动 二是以此次整治行动为契机,结合分局“大排查、大整治、大执法、大督查”及非洲猪瘟防控工作要求,继续开展打击食品、保健食品欺诈虚假宣传行为,回收火锅老油、非法添加、生产经营未经检验检疫或检验检疫不合格的肉类及肉制品、校园周边“五毛”食品等危害老百姓身体健康的违法犯罪行为。

    截止目前,已检查了266家食品生产经营单位,共排查出各类风险20余个,快速检测25组,消除安全风险15起,立案查处2起。此次专项整治将持续到次年2月结束。


【打印正文】