您的位置:首页 >安全创建>详细内容

安全创建

龙水镇:开展“食安龙水. 你我共建”宣传进校园活动

来源: 发布时间:2018-11-26 浏览次数: 【字体:

为充分利用校园这块宣传阵地,大足区龙水镇食药所发挥基层食品快速检测站和食品安全科普宣传站的作用,持续开展“食安龙水 你我共建”科普知识进校园活动。2018年11月15日,重庆市大足第一中学校学生食堂开展了一场生动的科普“讲堂”。活动中,快检工作人员向学生介绍了食品快检项目和操作流程,现场展示了功能多样的各类仪器和检测手段,邀请热心学生一起参与快检检测,抽取食堂仓库内蔬菜、猪肉、食用油、餐具和配餐间饭菜等20批次食用农产品、餐饮器具和成品,分别进行了农药残留、肉类水分、过氧化值、餐具表面洁净度和中心温度检测,合格率100%。

“同学们,购买预包装食品,一定查看包装上有无厂址、厂名、产品名称、生产日期和保质期限、生产许可证号”该所负责人拿作一代食品详细的讲解,“进餐饮店,首先看该店有无食品经营许可证,了解一下厨房卫生情况,查看食品的新鲜程度.....”,“网购食品药品的弊端”等,同时发放食品科普知识和“安全用药,共享健康”手册计2000余份,填写“食品药品安全调查问卷”100余份,发放小礼品250余份,普及了食品药品安全知识,满足了学生们的好奇心和求知欲,提高了同学们食品药品安全意识和关注度,保障校园师生舌尖上的安全。

龙水镇食药所将在辖区学校和农贸市场持续开展食品安全快检和科普知识宣传工作,同时全面开放食品快速检测站,实时接收群众检品,免费进行样品检测。


【打印正文】