您的位置:首页 >安全创建>详细内容

安全创建

中敖镇:党委书记组织召开食品安全监管工作培训会

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实党的十九大精神和重庆市食品药品监督管理大足区分局《机构改革期间全区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作方案》要求,提高食品药品监管人员和协管员对食品药品安全监管能力,中敖镇食品药品安全监管工作培训会于6月18日在镇政府五楼会议室召开。各村社区书记、主任、协管员、镇机关二级班子领导、在家的镇领导班子成员,共计86人 参加会议。镇党委书记谷明洪主持会议。

会上,食药所所长黎金元组织大家学习了《食品安全法》《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、《药品管理法》、《流通环节食品安全监管基层工作手册》、《食品经营许可证管理办法》等法律法规,详细解读了《机构改革期间全区食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作方案》和《重庆市大气污染防治条例》第六十三条相关规定,讲解了“关于开展餐饮行业污染治理工作的通知”及《食品经营许可证》的办理流程。

镇党委书记谷明洪同志就机构改革期间食品药品安全隐患排查和餐饮行业环境污染整治工作作了强调;一是要求我镇食品药品监管人员,在机构改革期间,监管思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全力保证食品药品监管工作连续性和平稳有序,坚决守住不发生系统性、区域性食品药品安全事件,确保群众饮食用药安全。二是坚决打好餐饮行业污染治理攻坚战,确保辖区河流不受污染,各相关单位要深入实地,认真摸排,制作隐患清单,逐一整改;特别是学校食堂餐厨垃圾和濑溪河沿岸餐饮行业污染要严加整治,保质保量完成近期工作。三是严厉打击“地沟油”的回收使用,发现一起,打击一起,决不手软。

通过培训,提高了参会人员的法律知识水平和开展食品安全监管工作的能力。


【打印正文】