您的位置:首页 >安全创建>详细内容

安全创建

创建宣传再掀高潮

来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

为提高创建食品安全示范城市群众知晓率,充分发动广大群众积极参与,近日,大足区食药安办组织相关单位、镇街开展了形式多样的创建宣传,增强了市民创建意识,形成了“食品安全,人人参与,社会共治”格局。

    一是各镇街利用赶集日,拉横幅、搭平台、发资料广泛宣传。二是动员大叔大妈上街宣传。区分局组织老年文艺宣传队在大足城区开展了为期5天的创建宣传活动,在宣传过程中,队员们抬作“创建国家食品安全示范城市,我们在行动”、“严厉打击生产加工销售使用地沟油违法行为”、“严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为”等广告牌,手举“创建国家食品安全示范城市,我关心、我支持、我参与”标语牌,在城区主要街道实行运动式的宣传,散发“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传”、“严禁加工使用地沟油告知书”等宣传资料10000余份,并用音响设备向广大市民滚动播放了“致广大市民的一封信”;三是向食品生产经营从业人员、广大市民发放印有创建标语的“T”恤衫3000件。四是分局与辖区回龙中学、昌州小学、再生食品厂等单位开展了篮球友谊赛,队员们身作印有创建标语的“T”恤衫,在球场上展开竞技。五是参与区公安局组织的“515”严厉打击经济犯罪主题日活动,散发了创建相关资料。

通过宣传,提高了创建食品安全示范城市群众知晓率和市民的参与度,确保了创建宣传达到新高潮。


【打印正文】