您的位置:首页 >安全创建>详细内容

安全创建

高坪镇:专项检查校园周边“五毛食品”

来源: 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

大足高坪镇:专项检查校园周边“五毛食品”

3798387674315583为强化校园及周边食品安全监管,连日来高坪镇食药所联合综治办、安监办等部门对校园及周边杂食店开展了“五毛食品”专项检查行动。

此次检查,以校园及周边的小超市、副食店、食品流动摊贩等区域为重点,直指“五毛”油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等小零食。执法人员主要查看了销售“五毛食品”的主体资格是否合法,是否属于“五无”食品(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)、过期变质食品、“一非两超”食品。通过索证索票,查看经营者的进货手续是否齐全。对涉嫌有问题的“五毛食品”,采取快检的方法,看是否属于不合格食品,一旦发现主体资格不合法、涉嫌销售“五无”食品、过期食品、假冒伪劣食品等违法行为,当场依法处理。

截至目前,检查校园及周边杂食店20户次,责令1家索证索票手续不齐全的小食品店立即整改。

 


【打印正文】