您的位置:首页 >安全创建>详细内容

安全创建

棠香街道持续开展食品快检“三进”活动

来源: 发布时间:2018-05-08 浏览次数: 【字体:


为推进棠香街道国家示范城市创建工作,充分发挥食品快速检测作用,实现监督执法与快检技术应用的有机结合,以全面提升食品安全水平、满足人民对美好生活需要为目标。5月4日,棠香街道食品药品监督管理所在东关菜市场持续开展食品安全快速检测工作。

此次快检活动现场设置快速检测平台,免费为群众提供食品安全快检服务,讲解如何鉴别假冒伪劣食品的方法,并发放宣传资料。其中,针对老年人群体,引导其科学理性选择保健食品,防止上当受骗。

活动中,主要是对东关菜市场售卖的禽畜肉(猪肉、牛肉等)的水份和水果蔬菜的农药残留进行现场食品快速检查,及时筛查问题产品,消除安全隐患。

 

同时,快检人员通俗易懂的向群众现场讲解了快速检验的检测方法,让市民零距离感受科技保障食品安全,让群众买到得放心,吃得安心。

    据统计,此次活动共发放宣传资料200余份,共检测样品35批次,其中,蔬菜16批次,水果12批次,禽畜肉7批次,检验结果均为合格。

 

 

 

 

 


【打印正文】