您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙滩子街道 多措并举狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风

来源: 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹,龙滩子街道严明工作纪律,强化责任追究,狠刹“升学宴”“谢师宴”等宴请活动歪风。 

  广泛宣传,预防在先。充分利用QQ工作群、短信平台向党员干部发送严禁举办“升学宴”、“谢师宴”的通知和廉洁信息,广泛开展宣传活动,营造健康、向上的良好氛围,提醒党员干部挺纪在前,做到不违规操办、不参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动。

  加强教育,落实责任。召开全街干部大会,要求党员干部按照党风廉政建设责任制的要求,不准违规操办或参加“升学宴”、“谢师宴”等宴请,不借“升学宴”、“谢师宴”违规收送礼品礼金。采取个人报告、组织摸底、登记造册等方式,全面掌握本街有升学子女党员干部的具体情况,由街道纪工委负责人对家有考生的干部进行廉政谈话提醒,提出纪律要求,做到防微杜渐。

  强化监督,明察暗访。设立公开举报电话,将违规行为置于群众监督之下,并成立督查组,采取明察暗访、现场检查、随时抽查等方式,不定期对街道具备操办宴席饭店进行检查,防止违规操办宴席的情况发生。    

  加大惩处,严厉问责。认真落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,发现党员干部顶风违纪操办或参加“升学宴”“谢师宴”的行为,以零容忍的态度进行严肃处理,追究党纪政纪责任,进行通报批评并公开曝光。


【打印正文】