您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙滩子街道开展酒类产品质量安全专项整治行动

来源: 发布时间:2018-02-08 浏览次数: 【字体:

随着春节越来越临近,群众为准备春节食品已达到高峰期。街道食药所与社区协管工作人员近段时间对辖区酒类产品开展了全面监管整治行动。

一是根据辖区实际全面开花又突出了重点。首先是食药所工作人员先按社区逐一摸底排查,对餐饮服务提供者和散装白酒经营者普查登记,对其负责人姓名、身份证号、联系方式及供货者信息予以登记,建立了监管档案台账。其次是根据摸底清单罗列了重点检查对象。本次共建普查登记台账散装白酒销售9家、餐饮服务11家。重点检查了16家,下达书面整改5份。

二是此次专项行动进一步督促落实了主体责任,净化了酒类产品质量安全环境。现场指导酒类销售和餐饮服务提供者开展自查,发现问题要立即整改,严禁购进使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料加工的酒类产品,严格落实索证索票、进货查验、追溯信息记录等,确保发生质量安全问题时产品可召回、原因可查清、责任可追究主体责任。现场取样抽检3家甲醇项目,均合格。下一步将对多次下达责令整改不配合的主体,按行政程序予与惩戒,从而净化辖区酒类产品质量消费环境。


【打印正文】