您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙滩子街道开展“把健康带回家,幸福过大年” 宣传服务活动

来源: 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围。2月2日,龙滩子街道卫生计生办组织工作人员、志愿者联合卫生院及相关科室,举办了主题为“把健康带回家,幸福过大年”的宣传服务活动。

活动现场设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询服务、义诊、就业政策咨询、法律咨询等宣传服务项目,工作人员向过往群众发放《流动人口基本公共卫生计生均等化服务和健康教育》、《居民健康素养66条》、《三减三健》、《用工信息》《社区居民安全》等宣传资料800余份;发放调查回访问卷60余份;送出卫生计生宣传用品80余份,并为78位流动人口进行测血压等免费义诊,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,传播健康知识,促进居民健康素养水平提高。

本次活动的开展,让流动人口在元旦、春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了龙滩子街道流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。


【打印正文】