您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

龙滩子街道:举办突发事件信息员业务能力培训会

来源: 发布时间:2017-09-15 浏览次数: 【字体:

为适应新形势,全面提升街道系统应急值守和信息报送工作水平,近日,龙滩子街道举办了一场突发事件信息员业务能力培训,街道相关分管领导担任主讲。机关干部、社区两委干部及突发事件信息员80余人参加了本次培训。
培训以案例加理论的方式进行。讲师先从什么是应急管理、应急管理的特点,讲到应急管理工作的“一案三制”等,并结合实际情况,具体讲解了突发事件信息报送的相关知识。讲座内容丰富、观点鲜明、重点突出,使与会同志深受启发,切实提高了信息报送的准确性、客观性、全面性,增强了信息员的工作能力,为进一步做好突发事件处置工作打下了坚实的基础。
会后,街道党工委书记陈能明要求,要突出重点,狠抓值班工作的规范化建设,建立规范、统一的值班体系,为确保机关高效运行打好基础;要居安思危,做好突发事件的预防和处置工作,加强信息报送,做好隐患排查,防患于未然,建立风险评估体系,推进应急管理的精细化。

【打印正文】