索引号: 009347908/2018-00008 发布机构: 龙滩子街道办事处
发文日期:: 2018-07-02 主题分类: 通知公告
文 号: 关键词:
内容概述:

区委第三巡察组向龙滩子街道党工委反馈政治巡察情况通报

      根据区委巡察工作领导小组的统一部署,622日下午,区委第三巡察组向龙滩子街道党工委反馈巡察情况。区委第三巡察组组长兰华轩同志代表巡察组向龙滩子街道领导班子反馈了政治巡察情况,区委巡察办覃先刚同志对巡察整改工作提出要求,龙滩子街道党工委书记陈能明同志作了表态发言。区委第三巡察组副组长黄军同志主持会议。

根据区委统一部署,2018316日至622日,区委第三巡察组对龙滩子街道党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和《巡视工作条例》、《中共重庆视委巡视工作实施办法》、《中共重庆市大足区委巡察工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委“五人小组”会议、区委巡察工作专题会议报告了有关情况。

兰华轩指出,党的十八大以来,龙滩子街道党工委能够严格落实“两个责任”,领导班子整体工作认真务求实效,一心一意谋发展,统筹推进“四个街道”建设,推动了地方经济社会发展和社会和谐稳定。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,贯彻落实上级决策部署有差距;党的建设缺失,学习贯彻党的十九大精神氛围不浓,民主生活会质量不高,党员领导干部双重组织生活制度落实不到位;基层党建工作薄弱,党员学习教育走过场,流于形式,领导干部和部门负责人深入基层调研较少,服务群众有差距,执行机关管理制度不力;全面从严治党不力,纪检组织“三转”不彻底等;违反政治纪律,组织人事纪律执行不严格;违反工作纪律,财务报销不规范,违反工作纪律,没有正确履行项目建设程序规范;违反组织纪律,团结、民主、协调、沟通不够,违反中央八项规定违规报销学历教育费等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检机关和组织部门处理。

兰华轩提出了6点意见。一是抓好政治建设是根本,对于巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违反政治纪律,执行组织人事纪律、工作纪律不严格,国有资产管理无效,财务报销不规范,未能正确履行项目建设程序规范,团结、民主、协调、沟通不够,违反中央八项规定精神等。二是抓好思想建设是先导。三是抓好组织建设是保障。四是抓好作风建设是关键。五是抓好纪律建设是手段。六是抓好夺取反腐败斗争压倒性胜利是目的。

覃先刚同志指出,龙滩子街道党工委要认真学习贯彻中央和区委有关巡察工作的新精神,认真落实区委巡察工作领导小组提出的整改意见,认真抓好巡察整改落实工作。

陈能明表示,完全接受区委第三巡察组对我们龙滩子街道党工委巡察工作反馈的意见和建议,真正做到一是深化认识,提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是聚焦问题,把握导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是抓好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和制度建设。街道党工委班子及全体干部职工有信心、有决心,在区委的正确领导下,在区委第三巡察组的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动龙滩子街道各项事业持续健康发展上来。

区委第三巡察组全体同志、巡察办负责同志、龙滩子街道领导班子成员出席会议,龙滩子街道全体机关干部职工、社区两委干部、驻街道部门(含学校)、非公党组织负责人以及部分离退休干部等有关人员列席会议。

【字体: