您的位置:首页 >发展规划>详细内容

发展规划

大足区召开胜天湖水库扩建工程工作会

来源: 发布时间:2013-06-21 浏览次数:818 次 【字体:

201369日上午,在大足区党政办公中心二楼会议室由区政府主持召开大足区胜天湖水库扩建工程工作会,各相关部门、街镇领导参会,区领导作重要讲话。

按照第一项会议议程,水务局局长宋理向区、镇、部门各位领导汇报胜天湖水库扩建工程项目推进情况。胜天湖水库位于成渝直线高速公路和重庆三环高速公路交汇的大足区东部中心重镇--万古镇,是一座以供水为主,兼有灌溉、防洪和旅游等综合效益的骨干水利工程。现为小(1)水库,水库总库容500余万m3,正常库容仅60余万m3,扩建升级为中型水库后,水库总库容1000余万m3,正常库容950余万m3,调节库容800余万m3,死库容100余万m3,设计灌面2万余亩,供水人口9万多人,工程建设区搬迁人口1000余人,库区淹没土地总面积5000余亩,工程静态总投资5亿余元。

第二项议程为孙宇区长对扩建工作提出四点要求:一是统一思想,强化意识;二是广泛发动,强化宣传;三是进行谋划,强化布局;四是统筹推进,强化保障。

第三项议程为少政区长做重要讲话。少政区长充分肯定了胜天湖水库扩建工程前期工作领导小组自去年成立以来,开展的大量卓有成效的工作,并对扩建工作提出三点要求:一是充分认识胜天湖水库扩建工程的必要性和紧迫性,胜天湖水库扩建是近几届区委区政府持续争取的一件民心大事,是库区周边群众盼望已久的一件喜事,是关系大足长远发展的生命工程和长治久安的民心工程。二是准确把握当前工作重点,胜天湖水库扩建有关工作进入实质性的攻坚克难阶段,工作面广量大,时间紧、任务重,有关部门、镇街和相关单位必须高度重视和紧张起来,将其作为当前的“一号水利工程”,确保各项工作顺利推进。三是形成最大推进合力,各部门、镇街和有关单位要相互支持、各尽其责、通力协作,形成强大的工作合力,为确保优质高效地完成征地移民和工程建设任务创造良好条件。

区政府区长周少政,区委常委、纪委书记弋渝生,区人大常委会副主任钱虎,区政府副区长孙宇,区政协副主席陈云国出席会议。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料