您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

重庆市小微企业经营者就业法律法规培训大足区培训班在万古镇举办

来源: 发布时间:2018-10-24 浏览次数: 【字体:

为更好的服务我区小微企业,进一步规范小微企业用工行为,提升小微企业规避劳务纠纷的能力,维护劳资双方的合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。按照重庆市中小企业局、重庆市人力资源和社会保障局的统一部署和要求。近日,2018年重庆市小微企业经营者就业法律法规培训大足区培训班在万古镇举办。两百多家小微企业、个体工商户参加了此次培训 。

培训采取集中面授的形式,培训内容以劳动合同法、社会保障法为主。紧密结合民建会员小微企业在用工方面遇到的实际问题,通过理论知识结合实践经验和各种类型案列,深入浅出地对对企业用工成本、劳动者与经营者对抗关系、劳动用工合同、休假制度、工伤认定原则、社会保险缴纳等方面作了详细解读。从法律法规、心理学、人力资源管理与开发等各角度,为企业预防与处理劳动争议提供了具体的方案,并就现场企业提出的问题进行了详细解答。

小微企业经营者们一致认为:此次培训内容丰富,实践操作性强,培训老师的讲解生动实用、受益匪浅。切实提高了小微企业经营者对劳动政策、就业法律法规、社会保障法规的正确理解;对现存的劳动争议焦点、劳动争议处置程序、劳资纠纷等有了新的认识。就业法律法规应用广泛,小微企业经营者都能懂法,熟练用法,就能节约开支,降低生产成本,增加企业利润;学习就业法律法规也为企业营造遵纪守法,和谐有序的用人用工环境提供了良好保障;有效增强了小微企业管理人员的法律意识,提高了小微企业劳动用工的法律风险防范意识,提升了小微企业劳动用工的风险防控能力,从源头上起到了预防小微企业劳动争议发生的作用。

 


【打印正文】