您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万古镇:半年问政督促政府履职

来源: 发布时间:2018-07-27 浏览次数: 【字体:

2018年7月20日,万古镇召开十三届人民代表大会第四次会议,对3位副镇长分管工作进行了问政。

按照区人大《关于镇人民代表大会年中会议有关问题的指导意见》要求,结合万古当前重点工作和三位副镇长分管领域,将城乡建设、企业服务和环境保护作为专项工作,与镇半年财政预算执行情况一同进行审议。由各分管领导牵头,组织相关办公室和人大代表深入村社、企业和项目现场开展专题调研,查找突出问题、剖析症结原因,结合大家提出的意见建议撰写专题工作报告。

会上,各位人大代表结合会前调研、专题审议情况,对农村“三变”改革工作、城区棚户区改造、企业用工服务、农村垃圾清理等5项工作进行了问政,并提出了重要路段红绿灯设置、农村保洁员规范管理等13项建议。各位人大代把握住了群众关心的热点和相关专项工作的要点,做到敢问、善问、愿问;相关分管领导围绕问题和中心,不仅做出真实、详细的回答,更是答出责任、答出承诺,自觉接受人大代表监督。

此次大会坚持贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神、参加重庆代表团重要讲话精神等,围绕把万古建设成“宜居宜业宜商的智慧科技新城”,推进“产城融合”发展、乡村振兴战略,认真履行宪法和法律赋予的神圣职权,团结和带领全镇人民把握新常态、立足新起点,着力推进“实力万古、魅力万古、幸福万古”建设。

【打印正文】