您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万古镇“四大抓手”强化党风廉政建设

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

一是抓制度。全面压实“两个责任”,制定党风廉政“156+9”工作思路,严格执行民主生活会、个人事项报告、述责述廉等制度,强化“追责四必问”工作要求,铲除腐败滋生蔓延的土壤。

二是抓教育。传达学习各级纪委全会精神4次,集中学习案例警示教育通报6次,《大足纪检》每期必学、借镜明鉴,编发万古镇党员干部知识手册,强化“四个意识”,筑牢思想道德和党纪国法防线。

三是抓防控。梳理党建责任清单44项,对党风廉政5个重点领域分别明确9项防控措施,清理党员干部亲属涉权事项2790人,涉及惠民项目27个、资金4142万元,从源头上遏制苗头性、倾向性问题。

四是抓惩处。开展违规吃喝、收受“红包”礼金、村级财务等专项整治,开展工作日午间饮酒等督查18次,办理初步核实线索13件,立案3件,通报批评2人、党纪政纪处分3人,严肃惩处违纪行为。


【打印正文】