您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万古镇“四个强化”抓好春季森林防火

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

一是强化宣传教育。各村(社区)召开村、社院坝会13场,发放森林防火资料1500余份,悬挂宣传横幅21幅,设置防火固定标牌60余个,出动宣传车巡逻宣传13次,不断增强群众的防火意识。

二是强化责任落实。召开防火安全专题会议1次,细化森林防火应急预案和“一岗双责”要求,设置火情监测点5个,聘请护林员26人,全面实施“定专人、定职责、定区域”工作措施。

三是强化隐患排查。组织5支森林防火巡逻队对林场、公墓等重点区域开展排查,建立工作台账30余项,对痴、呆等特殊人群摸排32人次,抓好野外火源管控,开展重点区域督查2次。

四是强化应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,每天报告防火平安情况,建立应急队伍16支、197人,专职消防队员12人随时待命,储备灭火器、打火扫把等器材700余件。(万古镇)

 


【打印正文】