您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万古镇人大主席团例会讨论2018年人大工作要点

来源: 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

3月14日,万古镇召开人大主席团工作例会,传达学习习近平总书记参加重庆市代表团审议时发表的重要讲话精神、对2018年人大工作要点进行讨论。

首先,由镇人大主席传达学习了总书记重要讲话精神,要求大家切实提高政治站位,不断提高依法履职的意识和能力,努力把重庆建设成山清水秀美丽之地,形成风清气正的政治生态。

大家对2018年人大工作要点进行了详细讨论。对人大创新工作的四项制度进行了完善,提出着力完善人大代表联系重点项目和企业制度,将此项制度作为万古人大主席团2018年重点工作。建议主席团成员和市区人大代表,每人至少联系一家企业或重点项目,对企业发展中存在的困难及时帮助协商解决,对重点项目建设全过程进行即时监督。同时,将代表信息、企业或项目信息等制作成“联系情况公示牌”,张贴在企业或项目建设地,方便群众随时向联系代表反映情况。

在讨论过程中,大家对主席团例会设置、视察活动和调研活动等进行了充分发言。提出既要围绕和结合区人大的工作要点制定计划,也要突出大足高新区发展、万古城镇建设、重大工程建设等重点工作开展监督检查;要加强人大代表履职培训力度,邀请区人大对辖区人大代表开展履职培训,切实提升人大代表素质和履职能力,让人大代表真正成为群众的“贴心人”。

 

 

 


【打印正文】