您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

新春再添新绿 共享美丽新万古

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

春回大地,万物复苏,正是植树造林好时节。3月12日,万古镇组织机关干部、村(社区)四职干部和大足高新区等200余人,在石牛村开展义务植树活动,大力推进乡村振兴战略行动计划。

在植树现场,大家干劲十足,以饱满的热情投入新春的第一场“播种”行动中。大家拿着铁锹,或三人一组,或五六人搭档,分工协作,相互配合,挖坑、运苗、扶苗、填土、浇水,忙而不乱,现场一派热火朝天的繁忙景象,合力栽下一株株树苗,种下春天的希望。一番辛勤劳动后,一棵棵新栽的苗木挺拔在花海山脊上,让初春的万古更显盎然生机和蓬勃朝气。

据悉,此次义务植树活动,共种下树苗共计5000余株。着力将义务植树活动与美丽乡村建设、脱贫攻坚、林业重点生态工程建设相结合,将爱绿、植绿理念植入人心,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。

 


【打印正文】