您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万古镇凝聚力量 建设“宜居宜业宜商的智慧科技新城”

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

2月1日,万古镇第十三届人民代表大会第三次会议在镇大会议室召开。镇人大代表共72人出席会议,镇党委、政府有关领导班子成员列席会议。

 会上,与会代表听取和审议了由镇长周泰候同志作的政府工作报告,镇人大主席杨洪亮同志作的人大主席团工作报告,审议了2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告。

 会议指出,2017年是第十三届政府的开局之年。镇人民政府在区委、区政府和镇党委的正确领导下,全面贯彻党的十八届历次全会和十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神,紧紧围绕区委“1368”发展战略全力以赴稳增长、调结构、惠民生,高新区建设、城镇建设、生态建设、民生事业和社会治理等都有了明显提升,圆满完成了第十三届一次会议制定的各项目标任务。

会议强调,2018年是全面建成小康社会、推进高质量均衡性发展的决胜期。全镇必须按照报告中提出的任务,以“125”工作思路为指导,致力招商引资、城镇建设、乡村振兴、三大攻坚战和民生事业发展,全力推进万古“宜居宜业宜商产业新城”建设。

会议要求,镇人民政府要认真贯彻党的十九大会议精神,坚定信心,攻坚克难,全面推进廉洁政府、法治政府和服务政府建设。精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立法治思维、增强法制观念,主动作为、主动担当,发扬“钉钉子”精神,把各项决策部署落实到事、落实到人,深入贯彻落实习近平总书记有关作风建设的重要批示,坚定不移落实中央“八项规定”精神,转变政府职能、优化发展环境,改进工作作风、提高行政效能,为经济社会发展提供坚强的组织保障。

会议号召,全镇干部要在区委、区政府和镇党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,解放思想、凝心聚力,克难奋进、扎实工作,为早日实现实力万古、魅力万古、幸福万古而努力奋斗!

 

 


【打印正文】