您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

万古镇“四力齐发”提升养老服务质量

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数:17 次 【字体:

一是完善养老设施。投入1000余万元新建万古镇中心敬老院,占地面积10亩、建筑面积6486平方米,设计床位156张,配套建设入院道路、绿化区、室外车库等基础设施,可为200余名老人提供“公寓式”养老服务。

二是倡导志愿服务。组建助老志愿服务队,协同学校、医院等部门广泛开展志愿服务活动,帮助石牛敬老院、各村五保家园等40余名老人收拾房屋、煮饭聊天,走访慰问孤寡老人130余人次。

三是丰富老年文化。通过老年大学、老体协等形式集聚老年人600余人,每学期定期开展音乐、舞蹈等课程13课时,邀请大足三小教师、大足第三人民医院医师开展医疗、心理健康知识讲座,丰富老年人文娱生活。

四是营造社会氛围。开展《老年人权益保障法》宣传活动,由司法所、派出所等进行法律知识宣讲,举办百岁老人“生日拜寿会”2次,发放关怀“三留守”人员一封信2300余份,营造敬老爱老的社会风尚。

 


【打印正文】