您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

大足区棠香街道公共法律服务获民赞

来源: 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

近日,一村民杨某来到大足区棠香街道公共法律服务工作站,送来一面印有“公平自在人间,道义成就所托”的鲜红锦旗,表达对工作站人员的感谢。

据了解,来送锦旗的某为棠香街道办事处辖区一村民,外出务工多年,家里也没有什么可联系的人,在2010年农村土地承包经营确权颁证期间,所在集体将其包产地划给了本社其他村民。为此,杨来到了棠香公共法律服务工作站申请了法律援助,不仅让他重新获得了承包地,还得到了3000多元的赔偿金。

大足区棠香街道公共法律服务工作站建成投入使用以来,统筹整合公共法律服务资源,涵盖法律咨询、人民调解、信访维稳、社区矫正、安置帮教、法治宣传、法律援助等法律服务项目,引导群众依理合法表达诉求和充分运用法律手段解决问题聘请专业法律顾问5名在所辖12个村(社区)设立公共法律服务工作室,明确服务人员,定期开展法律服务,使村民在家门口就可以享受到便捷、高效、优质的公共法律服务,受到辖区群众的一致好评。

截止目前,该镇公共法律服务工作站已为群众提供法律咨询100余人次,办理法律援助案件17起,调解矛盾纠纷300余件,公共法律服务建设成效显著。

201810161521494864.png

【打印正文】