您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道从“实”着力确保暑期安全

来源: 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

一是隐患细查。建立安全隐患负面清单,对264处塘、堰、河流、建筑工地等溺水事故隐患点“拉网式”排查,整改隐患24处,设置“禁止游泳”“水深危险”等安全警示标牌320块,设置隔离带、防护栏12处。

二是准备早作。召集应急抢险队伍220人集训,开展溺水、防洪等救援演练3场次,制定“点对点”应急预案26个,添置救身衣80件、防水照明120把,维护通信器材、抽水泵等设备。

三是巡查明责。将巡查责任明确至巡逻员人头,签订责任书120份,街道纪工委督查3次,严格落实安保工作措施,巡逻员每日巡查河流、堰塘、施工洼地不少于2小时,一线排查隐患96件次。

四是宣传常抓。组织街道、村社区干部学习预案2场次,设立安全教育宣传点35处,从预防溺水、汛期安全、消防安全等方面向学生及家长现场讲解案例15场,印发宣传资料2万余份。

 

【打印正文】