您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道:召开专题会议对“地沟油”专项治理进行部署

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

201804081541433428.png

近日,为实施“食品药品安全放心工程”,全面提升辖区火锅类餐饮业质量安全水平,棠香街道召开火锅类餐饮业“地沟油”专项治理工作会。

会议对《关于印发对全市火锅类餐饮业开展“地沟油”专项治理工作方案的通知》(渝食药安委〔2018〕1号)进行了解读,组织学习了《重庆市食品药品监督管理局关于认真做好火锅经营者回收使用“火锅老油”投诉举报和媒体监督有关工作的紧急通知》(渝食药监餐饮〔2018〕1号)文件精神。发放《治理“地沟油”违法犯罪行为有关法律文件汇编》60份,签订《执法意见书》《严禁加工使用“地沟油”告知书》《拒绝“地沟油”守法诚信经营承诺书》各60份。

会议就辖区“地沟油”专项治理提出四点要求:一是强化监管“紧箍咒”,用好法典“杀手锏”。强化源头监管、全覆盖监督检查、重点暗访暗查、加强执法检查,坚决做到查处一起、严惩一起,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关追究刑事责任。二是下好“12331”先手棋,提升投诉举报“驱动力”。畅通投诉举报渠道,鼓励业内人士和群众举报,做到件件有着落,件件有回音。三是坚持以“明厨亮灶”为抓手,确立安全责任主体意识“定盘星”。加快推进“明厨亮灶”建设,强化行业管理和自律,有效防控苗头性、系统性、区域性食品安全风险。四是严守法律法规“高压线”,远离违法乱纪“红线”。始终保持打击“地沟油”违法犯罪行为的高压态势,杜绝“地沟油”回流餐桌,严把地沟油的“入口关”、食用油的“生产关”、餐厨废弃物的“出口关”。


【打印正文】