您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道四项措施开展清明节文明祭祀活动

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

201804081536491461.jpg

201804081537035963.jpg

一是强化文明祭扫宣传。通过横幅、会议、出动宣传车、发放宣传资料等方式宣传文明扫墓和绿色祭祀活动,大力倡导文明、科学的祭祀形式,创造良好的舆论环境和社会氛围。印发《文明祭祀倡议书》2万份,悬挂宣传横幅12条,出动宣传车7台次,配备小蜜蜂扩音器100个

  二是开展“鲜花换纸钱”文明祭扫活动无偿配送2500余株鲜花供群众使用,树立文明低碳祭扫新风,鼓励市民群众文明祭祀,自觉抵制焚烧香烛纸钱等不文明行为。 

是夯实火灾防控基础。实行森林防街道、村、社三级责任制,安排270余人蹲点巡山,在主要入山路口设置森林防火入山检查站,牢牢把控野外火源;充实灭火器200个、油锯5个砍刀50把、铁扫100把、防火背心200件

  是做好节日应急值守。实行领导在岗带班和24小时值班制,明确值班人员的职责,主要领导、带班领导和值守人员24小时通讯畅通,坚持节日期间每天2次报告制度;同时,制定清明节祭扫应急方案,加强村(社区)信息员联络,密切关注社情民意,确保清明祭扫文明安全。


【打印正文】