您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道多举措预防“四风”反弹回潮

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:


一是发挥典型案例的警示作用,形成“不敢”的震慑。坚持“一会一通报”,在每月的机关大会上学习传达中央、市、区纪委典型案例通报40余次,通过事实案例,做到警钟长鸣、防微杜渐,增强自身免疫力。

二是发挥体制机制的监督作用,形成“不能”的制约。制定《党风廉政建设和反腐败工作分工责任制》《棠香街道作风效能精细化管理方案》《关于开展违规吃喝问题、收送“红包”礼金问题、违规发放津补贴问题等三项专项整治工作的实施方案》《国庆中秋期间作风建设监督执纪问责工作方案》等,进一步健全体制机制,筑牢预防“四风”防线。

三是发挥廉政文化的教育作用,形成“不想”的自觉。充分挖掘优良的传统文化、家规家风、村规民约等文化资源,把握国庆、中秋、元旦、春节等关键时间节点,推送廉洁语录、廉洁短信12000余条次,创造一个普遍抵制“四风”、风清气正的社会大环境。

【打印正文】