您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

棠香街道“三个到位”保障“重庆•台湾周”食品安全

来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:


201712151550067108.Jpeg

近日,第九届“重庆·台湾周”2017年渝台文化创意特色小镇研讨会在足召开。为确保辖区内食品安全,保障活动顺利进行,棠香街道食药监所“三个到位”开展工作。

一是保障安排部署到位。制定棠香食药监所第九届“重庆·台湾周”食品安全保障工作实施方案,将安保任务细化分解,落实到人,所领导带队组织检查,做到人员、责任、工作、措施到位。

二是主体责任落实到位。与承担餐饮服务接待的单位签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任承诺书》,并督促供餐单位制定食品安全接待方案并严格实施,明确其食品安全主体责任。

三是食品安全巡查到位。组织执法人员提前介入,做好活动前期会场及周边餐饮网点食品安全监管工作,重点加强对原辅材料、高风险品种的监控,严格食谱审查和食品留样,消除食品安全隐患。目前共出动执法人员12人次,执法车辆4台次,检查食品经营单位24家,实现了“零投诉、零事故”的保障目标。

 

【打印正文】