您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

铁山镇:巧借年中问政会,规范审查监督财政

来源: 发布时间:2018-07-24 浏览次数: 【字体:

    7月20日,铁山镇召开第十八届人大第五次会议,会议听取了铁山镇人民政府2018年1-6月信访稳定、交通、黑山羊产业发展等工作专项报告,并作出了相应的审议报告。

会上评议了镇人民政府开展信访稳定、交通、黑山羊产业发展等工作的情况,并进行了满意度测评,代表们对镇政府这3项工作总体非常满意。

据了解,这次年中人代会上,代表们审查了镇2018年上半年财政预算执行情况报告,并形成为了审查结果报告,此举增加了镇政府财政工作的公开性和透明度,也扩大了代表履职执政的范围和内容。

在提问环节,代表们结合报告和掌握的实际情况,就信访稳定、交通、黑山羊产业发展面对面抛出问题,把年中人代会变成了年中问政会。会场上一系列问题接连发出,抛向接受“期中考试”的3位副镇长,他们也一一耐心作答,并赢得了与会代表的阵阵掌声。会后,代表们围绕全镇经济发展大局踊跃发言、献计献策,提出了建议意见12件。


【打印正文】