您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

铁山镇:开展食药品协管员培训会

来源: 发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

为进一步提升全镇食品药品协管员的业务水平和整体素质,525,镇食药监所组织开展了食品药品协管员培训会,辖区内14村(社区)协管员及镇食品药品监督管理执法人员参加会议

会上,再次学习了《食品安全法》、《药品管理法》等食品药品安全法律法规、食药品安全常识,强调了协管员工作职责、工作内容、镇对村(社区)年度、月食品药品安全考核办法。同时,2017年度优秀协管员就辖区的食品药品安全监督管理方式方法进行了交流发言。

分管领导李希要求:一是继续做好国家食品安全示范城市创建工作,强化宣传教育,提高创建知晓率和满意度;二是扎实开展各类专项整治工作,各村(社区)协管员配合镇执法人员做好整治排查,严控风险隐患;三是严格检查农村家宴,村(社区)协管员定期向食药所上报辖区农家宴举办情况,发现问题,立即整改;四是压实责任,增强使命感,防止食品药品安全事故发生。

此次培训会,为全面落实食品药品安全监管责任,实现监管全覆盖“无死角”奠定了基础。

【打印正文】