您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

铁山镇:“三重视”开展校园及周边“五毛食品”整治工作

来源: 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

为加强校园及周边食品安全监管,进一步确保辖区群众食品安全,铁山镇食药监所联合相关办公室采取有力措施开展校园及周边“五毛食品”整治。截止目前,已经出动执法人员30余人次,检查校园及周边食品经营单位20余家。

一是重视排查整治。铁山镇组织执法人员对辖区8个学校及周边的食品销售单位、食品摊贩等进行全面排查,对“五毛”等价格低廉,“辣条”等口感辛辣刺激,食品添加剂超标等可能危害身体健康的食品进行全面整治,对“五毛食品”经营户的未取得许可、摊贩未办理备案、进销货记录台账不齐全等现象,当场责令整改或者严厉查处。

二是重视宣传教育。广泛开展“五毛食品”整治宣传进校园,让辖区师生懂得辨识低廉、可能危害身体健康的不良食品。开展宣传进社区,向群众宣传“五毛食品”的危害。开展宣传进农村,向家长普及食品安全常识。

三是重视投诉举报。在整个整治工作中,向群众广泛宣传食品安全投诉举报电话12331,公开公示投诉举报处理情况,希望群众参与校园及周边食品安全监督,共同打造校园及周边食品安全环境。


【打印正文】