您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

铁山镇“三心”开展走访调研行动

来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

一是安排部署精心。制定实施方案,将103名镇村干部分为14个调研组,与85个社一一对应;召开动员大会,安排部署,责任落实到人;印制发放100余份民情日志,便于干部详细了解、征求民意。

二是入户走访热心。采取打电话、进家门等方式,开展为期一个月的走访,入户走访农户4876户,收集各类意见建议212条,其中产业发展3条、基础设施99条、社会管理18条、民生工程66条、其他类26条。

三是解决问题真心。根据收集到的意见建议,制定切实可行的方案,切实解决了一批群众长期以来最关注、最迫切的民生热点问题。如及时发布企业招聘信息,为23名群众解决就业困难问题;通过技术指导、政策补贴的方式,发展葡萄种植、稻虾养殖2户350亩。截至目前,现场答复解决84条,38条已妥善解决,36条正在解决,其余54条正在努力协商解决。


【打印正文】